За окном скрипят коты...

Дмитрий Сень Семёнов
   За окном скрипят коты
   Под трескучею Луной.
   Мягко-полые следы
   Обрамлёны тишиной.

   По сугробишам полночным
   Свет змеится серебром,
   Зыбким,зябким бледно-сочным
   Остро-колющим ребром.

   Звёзды сверху наблюдают,
   Как морозные мечты
   Голоса певцам ломают
   До звенящей хрипоты.

   Переполненные чувством,
   Мехом,снежною зимой,
   Безусловным безрассудством
   Не идут коты домой.