Раздумья

Рада Шнайдер
Становится трудно.
Решения сложно
Принять со спокойной душой.
Становлюсь я наплыва раздумий рабой,
Вокруг когда вовсе безлюдно.

В себе пребываю самой.
Мне общество  чуждо отныне,
И, думая чаще о личной кончине,
Иду с опустевшим я взглядом домой.

А ныне
Пишу я, не зная любви,
Той одной, человеческой, теплой до дрожи,
Которую ждут, ждут сердцами тревожно,
Сейчас не найдешь и в помине.

Как сложно
Быть нужным кому-то порой,
Ведь нужным быть хочет любой,
Но друг другу ли нужным быть можно?

Ответ ведь до страха простой
Никому ты не будешь нужен,
И даже если простужен
Ни в ком не найдешь покой.