Полон

Сергей Сорокас
                Виктору Боковому

То ли утро бьёт баклуши,
то ли я ленюсь опять?
И не хочется мне слушать,
и не хочется сиять,
словно самовар ведёрный
на безветренных углях.
Голос слышится мне вздорный.
Вновь стоят все на углах
и высматривают жертву
в незатейливых кругах,
и другим желают смерти,
нагоняют, суки, страх.

Поворачиваюсь к солнцу –
загорает пусть лицо.
Открывается оконце,
замыкается кольцо.
Прячу внешне состоянье
в заметеленные дни.
Загрустило изъваянье,
и притушены огни.
Закатилось, что ль светило,
не видать уже зари.
Под ногами заискрило –
вспыхнули вновь фонари –
разливают свет помойный
в снежной изморози слов.
Как фонарь стою спокойный
полон доверху стихов.