А мы живём в открытом нами мире...

Юрий Шмелёв
А мы живём в открытом нами мире,
Лишь части Космоса, известной нам.
А что за гранью знания?  Что там,
За беспредельностью и ширью?

Какие ждут открытия большие?
Наш разум – в мир открытое окно,
И человечеству природою дано
Вникать во всё, подаренное жизнью.

Каков резерв непознанного в нас?
Всё глубже в сущее стремится разум.
Пред ним не устоит загадка ни одна:
Уж тайны вечные открыла нам Луна,
В тайге возникли по его веленью стройки
И в песни вылились поэтов новых строки.