Маме

Анна Кожевникова 2
Ты не скажешь то, что я, как папа,
Закусила верхнюю губу.
"Не реви, не вздумай даже плакать,
И о прошлом больше не гу-гу".

Ты не спросишь отчего взгрустнула,
Слёзы на колёсиках в глазах...
В суету людей бреду понуро,
Прогоняя с сердца детский страх.

В кулачок собрав все свои силы,
Вспоминая детство вновь и вновь,
Но дождём тропу заморосило
И не греет мамина любовь.

Тополь веткой, как мохнатой лапой
Хочет красный нос мой потрепать,
Я же, закусив губу, как папа,
По Иркутску побреду опять.

Как когда-то, как решила мама,
Как меня отправила в полёт.
В прошлое не дать мне телеграмму,
Оттого уверенней вперёд

Я иду с её благословеньем,
Со своей малышкой на руках.
И уносит ветер дуновением
С плеч моих озябший в горе страх.

Обещала ей всегда - не плакать,
Слёзы на колёсиках - гнать прочь.
Не закусывать губу, как папа,
Даже если мне совсем невмочь.

июнь-июль 2016 года.
Иркутск- Ленск