объясни мне

Мартова
объясни мне.
зачем все случилось - так.
карандашным росчерком, стёртым одним движением.
если память моя - бумага, сминай и выбрасывай.
ну же: "да".

остаются..круги на воде.
и осколки от предложений.
и пустые стихи о других.
и пунктирные линии строчек.
и еще сотни две этих "не" -
что не с нами, опять-таки, впрочем.

время зверь, он бежит по пятам.
а зима - вечный спутник бессонных недель и боли.
этот год уже в самом начале своем убивал,
обрывая лучшую из историй.

объясни мне,
ну почему всё вот так, в итоге?
почему ты даешь одному всё решить, мол, "к чёрту"?
подставляешь свое безразличие-нож мне к горлу.
объясни.
что теперь?

мы стоим на распутье пустой дороги.
но ее указатели
стерты.

последнее.
2017