Фотограф

Дмитрий Семенов 2
Мир фотографий, нарисованной мечты,
Шедевры создает Маэстро очень ловко.
На век запомнить миг волшебной красоты,
И пусть она пустая фальшь и постановка.

Он не расскажет никому про свой обман,
Улыбки искренни на карточках красивых.
Напишет на бумаге глянцевый роман,
Создав иллюзию о верных и счастливых.

За кадром жизнь не разбавляет серый цвет,
Давно затертые цвета людского счастья.
Средь них улыбок и счастливых взглядов нет,
Не принимая в судьбах ближнего участья.

Но хоть на миг красиво хочется пожить,
Из серой тени в яркий образ превратиться.
Пусть все увидят, как умеем мы любить,
Хотя за кадром не дано нам измениться.

Создай Маэстро книгу сказочной судьбы,
Прекрасный мир, что полон смеха и улыбок!
Мы просто тени – века серого рабы,
А серый цвет унынья, как известно, зыбок.

Фотограф мастерски настроил инструмент
И на секунду приказал не шевелиться.
Успеть запечатлеть волнующий момент,
Который может никогда не повториться.

Частичка счастья сохранится на века,
И пусть счастливым будет только лишь мгновенье.
А дальше - серое унынье, но пока,
Он создает счастливой жизни впечатленье.

Запомнит время, что бумага сохранит.
Сегодня память, как вода в ключе, прозрачна.
На фото жизнью и энергией горит,
Та, кто за кадром флегматична и невзрачна.

Пройдут года, и краски смоются водой,
Но тот художник вечно юным остается.
Он каждый кадр своей отточенной косой
Врезает в жизнь, пока она не оборвется.

Быть может, сладко жить мечтой, которой нет,
Всего на миг, чтоб показать всем, оживая…
Фотограф мастерски настроит инструмент,
В последнем кадре белый саван поправляя…