Песенка про мышку-норушку

Людмила Макеенко
(Детская)

Жила у нас на даче  мышь-плутовка,
Таких проныр ещё не ведал мир:
Поймать сто раз пытались мышь,
Но с носом оставались лишь:
Используя уловки,
Она умела ловко
Достать из мышеловки
Бесплатный вкусный сыр.


Поставили мы домик из картошки,
К нему вела из зёрнышек тропа.
Но где же дом-ловушка? Нет!
Простыл давно норушки след,
Исчезли дверь, окошки
И стены все - до крошки,
И крыша - из лепёшки -
И сырная труба!