Болит душа. Зачем ей это?

Мунистов Виктор
Болит   душа.   Зачем  ей  это?   
Да,  видно,  как  тут  не  крути,
Душа - отслеживая  меты
На   непроторенном   пути,

Идёт -  всё  видя, но  не  зная,
Куда-то   выведет   в   судьбе?
Лишь  боль   души  -  одна  взывает:
Глас   вопиющего   к   себе.

И,   собирая   по   порядку
Себя,   расхристанного   вдрызг,
Глядишь   на   милые   повадки
Души -  из   солнца,   радуг,   брызг…

                2007 г.