Айерс - рок

Вера Петровна Анисимова
Огнедышащий ветер пустыни
Испугает идущих к святыне,
Но влечёт их, как в век допотопный,
Монолит, чуду света подобный.
Ярким солнцем с утра оживлённый,
Словно рдеющий угль раскалённый,
Но до времени неизречнный,
Айерс - Рок пламенеет священный;
Тайный трепет в душе вызывает,
Слово древнее напоминает:
- Если люди о Боге забудут,
Камни славить Создателя будут.