Степной простор

Виктор Козлов-Самарский
Люблю все божие творенья,
Им не пойду наперекор,
Но, безо всякого сомненья,
Мне, кроме всех морей и гор,
Милее всё ж степной простор.
В нём колосятся рожь с пшеницей,
Стада пасутся вереницей.
Смотрю я днями, вечерами,
На степь довольными глазами.
И вспоминаю про колхоз,
Мне в нём работать довелось.
- - -
19.1.2017