Муза

Юрий Шестопал
В стихах Ахматовой - обуза,
Но часто - шепот божества
И мне нужна такая Муза,
Чтобы сама к себе влекла.
Она с рождения пленяет,
Всегда уверенность даёт,
Но, как чертовка, изменяет,
Потом сама ко мне идёт.
Но не могу я жить без Музы
И без неё так жизнь пуста,
Что я согласен на все узы,
Целуя всласть её уста.
Нечасто, но надоедает,
Пишу стихи – бредёт ко мне,
То ждёт, то рюмку наливает,
Видя все радости в вине.
Ругаюсь я - не помогает,
Я Музу трезвую люблю,
Но к ней любовь не утихает –
Подсказки все её ловлю.
Так и живу с чертовкой – Музой,
Когда придёт – не знаю я.
Если с шампанским, то обуза,
Когда трезва – то мы друзья.
Она хитра, меня пленяет,
Когда я спать к себе иду.
Она секреты женщин знает,
С ней я всегда на поводу.
Я все повадки её знаю,
Но верен ей, её люблю,
По пустякам не обижаю,
Так как другую не найду.