Опять зима заплакала

Алла Дроздова
Опять зима заплакала.
Сосулька с крыши канала.
Чирикал громко воробей.
Бежал по улице ручей.

Луч солнца в окна постучал.
Петух довольный прокричал
(Курей он в кучу соберёт).
Корова по весне ревет.

С теленком выйдут на прогулку,
Гусей прогонят к переулку.
Собаки во дворах залают,
Всех долгим лаем провожают.

Детишки корабли пускают,
Кем быть между собой решают,
Кто в плаванье кто в небеса.
На чистом небе полоса,

Беззвучно самолёт несётся...
Свист дружно детский раздается.
Мальчишки с гордостью мечтают,
Когда они так полетают.

А в чистом поле тишина...
Душа мечтание полна.
Ещё немножко и весна,
Забот прибавится сполна.