В Москве

Анна Кожевникова 2
В оборванных лохмотьях по Москве –
И все равно, что на тебе одето.
Ты вырвался из суеты, ты – вне
Общественного желчного корыта.

И ты идешь, шагаешь налегке,
И солнце тебе светит ярко-ярко.
В завернутом просаленном платке –
Московские гостинцы и подарки.

И денег у тебя нет в закромах,
И спишь ты не на шелковых простынках.
Но счастлив ты, на площади припав,
К брусчатки той, что видел на картинках.

Ты счастлив, потому что – Человек
И есть любовь российского поэта
В твоей крови, бежит из века в век,
И как у многих, все не канет в Лету.

И ты хранишь тепло России той,
Той Матушки-России лучшей самой,
С которою заботливой рукой
Знакомила тебя по детству мама.

Ноябрь 2016 года.
г. Ленск