Вор у вора...

Йаду Выпий
Зимует Пермь, и льды на Каме
Окостенели до весны.
О ангел мой! мосты меж нами
Разведены, разведены...

Здесь кратки дни, здесь ночи длинны,
Здесь меж трудов, среди невзгод
Моей небесной половины
Недостаёт, недостаёт.
 
Шалишь! не выскочить из круга
Ни на денёк и ни на час:
Работа наша друг у друга
Украла нас, украла нас.

Что выпью - стопку или кружку, -
Когда на счастье ль, на беду
Я драгоценную подружку
Как вор у вора украду?..