С чем утро сравнится?

Ирина Чуева
- С чем утро сравнится?
- Да только лишь с ранней весной,
Когда солнца луч озарил облака,
Когда на травинках,усыпанных свежей росой,
Пьют воду игривые юные два мотылька.

- С чем полдень сравнится?
- Да только лишь с летом босым,
Когда в ярких травах цветы на полях и лугах,
Когда урожай пышет колосом тучным густым,
Когда наливаются яблоки в наших садах.

- С чем вечер сравнится?
- Похож он на грустную осень,
Что листья роняет и звёзды роняет с небес,
Где дождь поливает едва лишь взошедшую озимь,
И больше не ждёшь от природы волшебных чудес.

- На что же похожа
Усталая тёмная ночь?
- Её я сравнила бы только с холодной зимою.
Холодные звёзды-снежинки,как льдинки точь-в-точь.
В холодном пространстве о чём то говорят меж собою.

- И что получается? Что получилось в итоге?
- В итоге:наш день-это целый прожитый год.
И здесь я за каждое слово в ответе.
Не веришь? Поверь! И сразу меня ты поймёшь.

Скажу:каждый день-он как первый,и он-как последний.
Поэтому каждой минутой его дорожи.
И вовсе не важно,то осень иль жаркое лето.
Ты просто живи! Живи...и пока уходить не спеши.