Вы думали, что сломите меня

Анна Кожевникова 2
Вы думали: сломаете меня
И, бросив на лопатки жестко били.
Да, только я от ярости огня
Лишь возмужала, стала снова сильной.

Вы думали, что хитрости проймут,
Вы лис-плутовок тщетно подсылали.
Не продержались даже 5 минут,
И духом своим мелочным упали.

Вы думали, что сломите меня.
Вы верную защиту отобрали.
Но стала только тяжелей браня,
Мной сотканная из горячей стали.

Вы думали, что я пойду ко дну,
Но я всплыла. Вы гадко обозвали.
Вы отобрали юную весну,
Взамен мне только пепел чувств оставив.

А я возвысилась над вами, расцвела
И стала краше прежнего, мудрее.
И потому за вас я пью до дна –
Мне этот опыт ваших дрязг ценнее.
Зима 2016-2017 года.
г. Ленск