Ледяной Ангел.. Крещение

Светлана Водолей
                На фоне Black hole
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/18/11791
         



То ли талые воды низверженной страсти,
то ли проруби вопли среди треска, мороз
не пугающий стаю из чаек, на части
раздробив ледяное и снежное в гроздь.

Из Креста - пепел к пеплу. К щеке же теплее.
И на розовой скатерти зуб золотой.
В простынях кружевных и шелковых - елеем
поцелуи с мороза и с паром - Покой

Благодати. Как пенна струя притяжений
мезоатомов, скрытый от глаза полёт.
И вершитель судеб, соломоновый гений,
изрекающий просто, что "Всё пройдёт".

И атласная кожа моей Галатеи
из Соляриса драм Световых тысяч лет,
на ладони снежинка из той эпопеи,
где земных ни одной из любовных примет.

Просто встань и скажи. Просто выйди наружу,
где лишь Тьма из объятий сверхдальних миров.
И запомни надолго, как белое стужи
отражало томлений заснеженный Зов.


                19января 2017года 10:41


*https://www.youtube.com/watch?v=5x0lngfz6TU