Богоявленское - 1-5

Матвей Корнев
            1

Устройство жизни, в целом, безупречно –
Погибнув, семя новый даст росток –
В пространстве времени заложено навечно
Всё то, чем управляет-сотворяет Бог –
И свет, и тьма, и смыслы, и условья,
И магнетизм, и численность планет,
И знание, и сила, и здоровье,
И меры: веса, скорости, и лет,
И прочее, и прочее – поэт
Находит, и любуется твореньем,
И получает краски-буквари,
И составляет тексты рассмотренья,
И проявленья мудрости-любви…

Январь, коллеги спорят, понедельник,
Елозит трактор, двигая снега,
Крещенский приближается сочельник,
Готовится к священию вода –
Иные в думах: надо иль не надо
Нырять под лёд – а вдруг не повезёт,
И вместо обновления уклада
Получишь медицинский анекдот…



            2

Утро, семнадцатое января,
Конец линейного календаря –
Начало века Поэта,
То есть открытие вечности Света –
- Не могу на бегу! – сотрудник кричит –
Иссушенный мозг трескается-трещит!
- Стой! Не спеши, продышись, не беги,
Помолись: Господи, помоги…

Как исполняет пространство Свет –
Разве в одну линеечку? – нет –
Во все стороны разом,
Но ограничен человеческий разум
Буквой и цифрой,
Которые терпят линейный строй
В выразительности речевой –
Поэтому разум не может вместить,
Как это – Светом в пространстве вечности жить,
Где время – информационно-энергетическая среда,
Незнающая завтра-вчера, а только сегодня-всегда,
Как воздух или вода –
Вхождением в воду расширяем сознание животворящим Крестом
И постигаем пространство времени-вечности со Христом,
Который и есть Свет-Поэт…

Однако

Внимание!
Расширяем сознание,
А не просто телокупание…



            3

Время концентрируется волей –
Воля возмущается от смысла –
Смыслы формулируются Словом –
Время уплотняется в материю –
Степень плотности материи по замыслу –
Бог сказал-изрёк-озвучил Слово:
- Да будет мир из времени-материи! –
То есть времени живое представление…

Видит око человека мир представленный,
Спорят руки человека над материей –
Но у времени пружинное стремление –
Возвращение к исходному характеру –
Расформация-
Рассредоточье-
Смерть…

Январь, рассвет, Крещенье Божества
Водою-временем – спасение народа –
Народ:
- Я – нет…
- Я – нет…
- Я – да…
- А для чего, крещенье – не зарплата?..



            4

Пространство  вечности со времени средой
Не может быть враждебным человеку,
Который генерирует Любовь,
Подобно Богу-Вседержителю-Поэту…

В планеты, солнца, спутники планет
Сжималось-стягивалось время,
Так в снежный ком мы собираем снег
И бабу удивительную лепим –
А снег – вода –
Пространства вечности среда…



            5

Снег-лёд-вода – понятная среда,
Но как огонь из времени исходит,
Сжигающий планеты-города? –

Термоядерная реакция — разновидность ядерной реакции,
при которой лёгкие атомные ядра объединяются в более тяжёлые
за счет кинетической энергии их теплового движения.



16.01.17 – 19.01.17
8:52           10:39