Твой портрет

Анна Кожевникова 2
подруге Наденьке
Ясный день и полночь в блёстках,
Солнца свет и сиянье луны.
И глаза твои ярче, чем звёзды,
В первом шелесте теплой весны.

Ты идёшь своей лёгкой походкой,
Прочь откинув проблем разных груз,
В выходные – прогулка на лодке,
Чтоб прогнать ненавистную грусть.

Ешь здоровую пищу,  да с мёдом,
Вместо сладостей, сдобы мучной,
И прекрасна в любую погоду,
Потому что не можешь быть злой.

Хоть бываешь порой ты и дерзкой,
И рубить ты умеешь с плеча,
И ругнуть по-мужски  грубо, резко –
Так натура твоя горяча.

Но душа твоя – чище топаза,
Потому так сияют глаза,
Хоть ты можешь спонтанно дать газа,
А потом – резко по тормозам.

Ты идёшь в свете утренних бликов,
Косы чёрные змейкой пустив.
И губами, в цвет яркой клубники,
Напевая весёлый мотив.

Ты идёшь так уверенно, прямо,
Неуклонно сквозь пыль и метель,
Зализав в тишине свои раны,
На рюкзак променявши портфель,

В угол бросив пальто и ботинки,
За эмоцией свежих идей,
Чтоб увидеть в рассвете картинки
Жизни яркой и смелой своей.