Без названия

Сергей Столбун
"...Всё теперь против нас,
Будто мы и креста не носили,
Будто аспиды мы
              басурманской крови,
Даже места нам нет
В ошалевшей от горя России,
И Господь нас не слышит,
                Зови - не зови..."

  *     *     *

Всё теперь против нас,
Будто мы здесь с рожденья не жили,
Будто аспиды мы
Басурманской крови,
Даже места нам нет
В ошалевшей от горя России,
И Господь нас не слышит,
                Зови – не зови.

Пятый год мы не спим,
За молчанием пряча обиду.
Ждём господскую пулю
Пониже петлиц,
Пятый год Ленинград
«Петербургом» зовётся бесстыдно,
И Страна не имеет
Надёжных границ.

А в Москве новый царь,
Он теперь называется «бизнес».
Всё теперь для него,
Даже нищие служат ему.
А в Кремле президент
Словно водкой, торгует навынос
Нефтью, сталью, землёй:
Продаёт и себя, и страну.

Им не Бог, и не Маркс,
Им не долг, и не совесть,
Всё им «красных долой!»,
Да барыш до небес,
И судьба нам читать
Эту страшную повесть
В пересохших глазах
Матерей и невест.

 Все, что дорого нам,
 Утопили в дерьме, оболгали:
 "Коммунизм - это бред,
 Маркс - дурак,  Ленин - вор и палач."
 Затыкают нам рты,
 Что бы мы им в ответ ни сказали.
 Мол, молчи, пока жив,
 И терпи, плач - не плач.

 Да, нам есть, что сказать,
 С нами Вера, Надежда и Правда.
 Пусть враги взяли верх -
 Штурм Рейхстага еще впереди.
 Пусть кругом - стон и ад,
 Только веру терять нам не надо,
 Ты ее, словно знамя,
 Храни на груди.

 Крепче зубы сожми,
 Затаись и копи тайно силы.
 Час возмездья придет -
 Враг утонет в крови!
 Встрепенется народ
 В США, в ФРГ и в России,
 Вот тогда - мсти за все,
 И буржуев дави.
              (1997 год)