Зов родника

Локи -Ли -Экхоган
В 12 ночи замерло движение –
На улице не видно никого.
Одна луна – богиня вдохновения,
Глядит на мир, в котором так темно…
Бегу навстречу лунному сиянию,
Сквозь первый снег и сумеречный свет.
Смотрю на небо, полное всезнания…
И вечности, в которой меня нет.
Луна смеётся… И за облаками
То скроется, то вновь покажет лик.
Бегу навстречу ветру над лесами,
Зовёт меня в родных лесах – родник…
Зовёт, как друг, забытый мной беспечно,
Безмолвно повторяя вновь: «приди»!
И я иду… тропой не человечьей,
И лишь луна мне дарит свет в пути.
И остаётся город за спиною,
Не слышу уж дыхания людей;
Отрадно мне сливаться с тьмой ночною…
Родных лесов, погостов, и полей.
Отрадно снова воду ледяную
Из родника знакомого испить.
И чувствовать: я всё же существую…
Живу средь Вас. И долго буду жить!
Не так как Вы… не по законам стада.
Мой путь – иной… Он словно волчий вой…
Но быть собой – мне всё таки награда,
За каждый в жизни выигранный бой!
Живи родник! Пои скитальцев в волю!
Пой ветер песни вольные свои!
Свети луна! Меж небом и землёю…
Лишь лунный свет – мой компас – на пути.
****
Попрятался народ от жути этой,
Погас огонь последних фонарей.
Я возвращаюсь в город до рассвета…
Всего лишь ночь… но сколько жизни в ней!