Не говорите слов необратимых

Осень Щедрая
Не говорите слов необратимых,
Они догонят в час, когда не ждешь.
Пусть даже боль от некогда любимых
И ранят остро ненависть и ложь –

Любовь спасет  плотиной нерушимой.
Не возводите нетерпимость в ранг,
Слова ведь не породы воробьиной,
Скорей – немилосердный бумеранг.

В горячке брошено наотмашь слово -
Догонит и придавит навсегда…
Я заклинаю, дорогие, снова:
Табу словам -  «Прощай» и «Никогда».