грунтовая

Сергей Дорожковский
Грунтовая просохла дорога,
В придорожной канаве-лопух...
Здесь живут еще с верой в Бога
Восемь-семь одиноких старух.

Вдоль дороги изба за избою.
У крылечек-по паре берез.
В огороде-рябины гурьбою,
Да желтеющий тихий овес.

Из жердей у домов огороды
Одряхлели,осыпались вмиг...
А ведь,помнится,в прошлые годы
Петушиный задиристый крик

Далеко улетал с огорода...
Больно сердцу.И чья тут вина,
Что не стало в деревне народа,
И не стало совсем ни рожна?!

Август месяц.Подходит осень.
Жить бы надо сейчас как раз!
Только скоро и эти восемь
Незаметно уйдут от нас...