Дурак ли президент России?..

Сотер Ликтор
Давно уже курю "Pall Mall",
А курево - всё дорожает...
Правительство с огнём играет,
Латая за наш счёт пробел,
Чем разорить нас обещает.
...
Дурак ли президент России ?
На первый взгляд,как будто б,нет,
На поводу у эйфории
Идя - как некий диссидент,

Из-за бугра строфой грозящий
Тому,кто дал ему пинка
За то,что тот по восходящей
Добрался рифмой до столпа.

Не знаю...И никто не знает,
Чем плох стал для царя народ,
Что как-хочу им помыкает
Повторно избранный урод.

Конечно же - курить не брошу
(Не для того я начинал),
А вот Вована - огорошу,
Сказав открыто,что  н а ч х а л

На все запреты - от вендетты
(Коли царях у нас - спортсмен)!
Мне - наплевать на эполеты -
Из пальца высосанных схем !

Один боролся с алкоголем,
Признав,однако,что - тупик;
Теперь другой:свободе - троллем
Нарисовался,ибо сдвиг

По-фазе - явное наследство
Для всех,как видимо,царей.
Как будто б нет другого средства
Банкиров вытолкать взашей,

Что никогда,увы,не треснут,
Пока царь с ними - заодно,
Которому в России - тесно,
Коль снова рубится окно

Уж не на Запад - в наши души,
Лишив свободы их до дна;
Как газ и нефть - в обмен на суши...
Ведь родила же мудака

Страна,которой равных в мире
Нет и не будет никогда,
С рожденья присягнувшей...лире,
Которой...мнут вовсю бока,

Лишая "пастернаков" славы,
"твардовских" возводя на трон -
Как представителей облавы,
Покуда правит  д у р а л о м .
...
Дурак ли президент России
Иль только вышел погулять,
Отстёгивая эйфории ?
Как знать,"свободные",как знать...


19.01.2017