Вот и ноябрь. вчера снежок...

Александр Ткач 4
Вот и ноябрь. Вчера снежок
На землю выпал, и растаял.
Зелёный некогда, лужок,
Весь грязный стал, того не зная.

Снежок растаял. Луг стоит
Такой весь серый, сиротливый.
Лишь мутный ручеёк журчит,
В холодный этот день дождливый.

Но вот, под серою травинкой,
Уж если нам напрячь глаза, -
Белеет искоркой снежинка,
Как шалунишка-егоза.

Никак она не хочет таять,
И мутным ручейком бежать.
Она совсем не понимает,
Что снегом вновь придёт, опять!..