журавли

Сергей Дорожковский
Журавли октября тянут в просинь
Далеко в поднебесной выси.
Я всегда представлял себе осень
Вот такой на великой Руси.

С журавлями, в пути без ночлега,
Над равнинами спящей земли,
Когда нет еще чистого снега,
Но и лето уж где-то вдали.

С паутинкой,летящей над полем
В свой последний,безрадостный путь-
Осень здесь,и никто уж не волен
Время осени вспять повернуть.

Не грусти! Не смотри так печально!
Нет причины у нас горевать!
На Руси так идет изначально-
Журавли возвратятся опять!

Будет радостной новая встреча!
Шум ручьёв, этих птиц чистый клик...
Слышу, слышу уже издалеча, -
Клик, похожий на радостный крик!...