Двуликий Янус

Любовь Волынская
 

  Двуликий Янус...
Ты опасен, поскольку
спереди  ты - ангел,
а сзади - дьявол во плоти.
И, коли волю дать тебе,
возобладаешь ты в любой судьбе
своею дьявольскою силой.
Ты, лёгкий, быстрый на подъём.
Молитва на пути твоём
стоит незыблемым замком.

Он ключ к замку не подберёт,
коль сам себе не лжёшь
и сам следишь,
 КУДА и с КЕМ идёшь.
И, Боже наш,
избави нас
от этих януса проказ.



                МИР    ВСЕМ!!!