Пустота

Локи -Ли -Экхоган
На Земле забытых богов,
На Земле кровавых вождей,
На Земле усталых рабов,
На Земле шутов и царей…
Будет всё: и кровь, и война,
И закат, и новый рассвет;
И страданий пропасть - без дна,
И любви – немеркнущий свет.
Будет всё: как было то в старь –
Побеждает тот, кто сильней.
И времён безумных хрусталь
На осколки судеб и дней
Разобьётся… Станет как пыль
Из мельчайших искорок льда.
Будет всё: и небыль, и быль,
И пройдёт… Как было всегда!
****
Только мне всё это не вновь:
Эти страсти, эти грехи…
Не пугает - свежая кровь,
И людского мира – тиски;
Не пугает – смерть за плечом,
Словно чья то чёрная тень…
И тот путь, где все пропадём,
Заметает снова, метель.
Пустота одна лишь внутри:
Ни обид, ни дум, ни тревог;
Открывай глаза и смотри:
Ты - лишь дух вселенских дорог!
Просто дух, в одежде живой
Под названием бренная плоть;
Всё, что есть – едино с тобой,
Ибо так задумал Господь.
Так чего ж ещё обретать,
Если всё и так уже есть?
Есть лишь моря снежного гладь,
И деревьев тихая песнь…
****
Есть один лишь истинный храм –
Что зовём планета Земля.
Остальное – мода на хлам,
И года, сожжённые зря.
Только этот храм береги,
Помни: ты всего лишь в нём – гость…
Не нужны – друзья и враги,
Не к чему – смятение и злость…
Деньги, связи, вера, семья –
Только белый снег на ветру;
Пустота лишь - сущность моя,
Остальное – сгинет в миру.