Вечер-жнец

Максим Кравецкий
Вечер-жнец серпом небесным
Жнет усердно злату рожь..
Урожай заката честный
Окропил случайный дождь.

Скоро ночь,спеши трудяга,
И погодка в самый раз..
Звёзд нечаянных ватага
Появилась напоказ.

Отдохни,испей водицы,
У сиреневой реки,
а потом опять трудиться..
Вон уж ночи маяки

Свет включают чаще,чаще..
Давит грузом сверху тьма.
Ночь уж скоро,брунь блестящий,
Вмиг упрячет в закрома.