Нахальный прыщ

Геннадий Белов
Мне на нос прыщ без разрешения забрался.
И стал готовиться там для своей премьеры.
А я договориться с ним пытался,
Чтобы к утру закончил он карьеру.

Но доводов моих не слушал он, похоже,
И даже начал надо мною издеваться.
Что, дескать, с ним я выгляжу моложе,
И что намерен он и дальше развиваться.

Мне что теперь, кругами по квартире?
Смотреться в зеркало и просто с ним смириться?
Возьму и выдавлю его сейчас в "сортире",
Чтоб прежде думал, где и как садиться.