для настроеньица

Айла Ше
***
И никуда оно не денется,
всё, что живёт в твоей душе.
А мы ещё для настроеньица
заварим чай примерно в шесть,
и разольём по чашкам поровну
и для себя, и для других.
Улыбки скатятся без повода,
а мы с тобой догоним их
и улыбнёмся...
Не сосчитаны
ещё все звёздные лучи,
ещё все сказки не прочитаны.
Ты улыбаешься..
Молчим..

***
Лето спеет где-то там,
на заснеженных страницах.
Сосчитай пока до ста,
пусть оно тебе приснится.

Помнишь, мудрый Дед Мороз
нам сказал: "Дождитесь лета
без истерик и без слёз,
просто радуясь моментам
зимних писем, зимних встреч,
пустяков, вполне обычных.
Счастье надобно беречь
в каждом дне, в минуте личной".

Лето спеет, и пока
не спешит к нам возвращаться.
Я леплю снеговика.
Берегу минуты счастья.

Иллюстрация - Виктория Кирдий