Малым городам

Светлана Тарусина
Люблю чужие улицы, они
Влекут меня и манят, и волнуют,
И я шепчу: прими меня, прими,
Мои шаги как будто поцелуи.

Всё интересно мне: и этот дом,
И на горе чудесный храм старинный,
А что там дальше, вон за тем углом?
Уж больно дух заманчиво-жасминный?

А за углом жасминовый обрыв,
Внизу- река, как лещик серебрится,
И это чудо для себя открыв,
Не терпится им вволю насладиться.

Домишки деревянные милы
С узорочьем карнизов на окошках,
Как русские красавицы скромны
В кокошниках и дареных серёжках.

И от  всего, что увидала я,
В душе покой и греющая благость.
Но грустно мне, что, видно, никогда
Я не вернусь к тебе,"нечаянная радость".