Другу

Карина Мажан
Ты видишь парк из своего окна.
Он непригляден в это время года,
Когда печальна спящая природа
И так же, как погода холодна...

Но если снег укроет черноту,
Сырой земли, встревоженной дождями,
Как белого жасмина лепестками,
Увидишь безразличия чистоту...

И в легкости блестящих покрывал
Вдруг парк предстанет обновлено новым,
Придет весна и станешь ты здоровым,
Таким как прежде некогда бывал.

И снова зацветут твои сады,
Посадишь розы дома у крылечка,
И будешь карасей ловить на речке
До первой появившейся звезды...

Жизнь потечет приятна и добра,
Сотрется горечь всех воспоминаний,
И примет вид знакомых очертаний,
И завтра будет лучше чем вчера.

Ну а пока... холодный серый вид
И парка неприглядные дороги...
Но пусть уйдут печали и тревоги
И сердце не тоскует, не болит!

19 января 2017г.