шопинг

Mawr
в сезон рождественских распродаж
ценовой снегопад.
шопинг – сафари по бутикам.
оторвавшись от устриц,
пристегнув кошелёк-патронташ,
набив кобуру кредитками,
надо быть последним кретином –
подстрелить не из соболя шубку.
совершенной быть глупостью,
чисто тупостью
не снести в пещеру от Albы
от Armani, от Calvinа Cleinа,
Elegancа, Apartа, Otto,
и Cartier, и Lacostа, и Gucci
из каталога Quelle, где на пузе
интереса корыстного юзаешь,
дорогую клёвую шмотку.
бренды делают мотом
даже Скруджа Макдака –
последнего жмота.
накатив с Санта Клаусом рюмку
за здоровье Мороза, нахрюкавшись,
не купить для Снегурки
от Vercace платье и туфельки
неземного гламура.
к ним толстовку, легинсы, сумочку –
просто супер.
шарф, и платье, и блузку,
брюки, блузку с шарфом,
платье с запахом Jagged Baroque
и хайтопы Medusa,
джинсы, шарфик Неровный Барокко,
с принтом платье-рубашку
(это, явно, для шашней).
кардиган, ремешок, футболку.
босоножки на шпильке.
в мешке шило.
с логотипом футболку,
туфли-лодочки,
ботильоны Медуза,
блейзер, брюки зауженные,
чтоб я сдох или помер,
куртку бомбер,
сумку-тоут,
с окантовкой из кожи пальто и
блеск неона – коктейльное платье,
что струится, стекая на пол.
и на плечико сумку Palazzo.
треугольный бюстгалтер,
стринги, трусики из кружевных –
эксклюзивные, просто шик.
всякий влюбится в них.
платье шифт –
класс «хай-энж» – ручная работа,
чтоб не слиться с толпою.
джинсы слим, без оправы очки,
для вязанья мужчин крючки.
сумку с лямкой.
сумку с блямбой.
расклешённые брюки с лампасами
подметать под Парижем пампасы.
платье – сущая грация,
на само пошито изящество,
на тугой кошелёк.
для крутых платье сшитое башлей
с декольте «все сосцы нараспашку».
спору нет, ты прекрасна в нём.
так прекрасна – выносит мозг.
кружевные стринги, бикини пуш-ап,
чудо-шубку – в мешке кота –
не подарок, мечта.
пуховик. из мутона шубку –
кверху мехом тулупчик.
брюки-дудочки, леггинсы
цвета плесени…
всё отправить пылиться в шкаф
до второго пришествия.