Петух

Вячеслав Москалев
В шесть лет с семьёй я жил в Балтийске.
Наш финский домик был красивым.
А наши гуси ели с миски,
Шипели на людей противно.

А у соседей куры жили.
У них начальник был - петух.
Когда он дрался очень сильно,
С него летел на землю пух.

И никого он не боялся.
На женщин дерзко нападал.
И очень больно он клевался,
Когда никто не ожидал.

Я смело мимо проходил,
Но руку палка согревала.
Когда он драку заводил,
Ему, конечно, попадало.

Хозяин птицу вмиг осилил.
И, чтоб петух больше не дрался,
Его в кастрюлю и сварили.
Он очень вкусным оказался.