Утро

Марк Полыковский
Полшестого. Чуть брезжит рассвет.
Над дорогой туман бестелесный,
Чуть колышется воздух белесый,
Ни луны и ни звёзд больше нет.

Рассветает. Машины шуршат
И врываются в свежее утро,
Облаков рвётся в небе текстура…
Ну куда же они так спешат?..

Воздух – хоть выжимай. Он промок
Весь до нитки, до каждого вдоха,
Приближается рыбья эпоха
Тишины. Рот закрой на замок

И молчи, словно мы под водой,
Словно речь навсегда позабыта…
Короля в театре делает свита,
А король – он трясёт бородой

И молчит, он слегка глуповат,
Он выходит с утра на дорогу,
Сквозь туман обращается к Богу –
Молча… Утро, и все ещё спят…

Он – король, он идёт по росе,
По туманному стылому лугу,
Он не стар, и ступает упруго,
И дивится притихшей красе.

Скоро шесть. Над дорогой туман –
Не сплошной, рвутся белые клочья.
Боже мой, пережил эту ночь я,
Дум неспешных бредёт караван…

19.01.17