С Крещением!

Татьяна Данилевская 2
Мы любим праздники всегда.
Вот и Крещение приспело!
Но много ль тех, кому вода
Омоет душу, а не тело?

Все суетимся мы, спешим
В миру устроиться умело,
И что греха таить, грешим,
Оправдываясь, что для дела.

В купель прилюдно, чуть дыша,
В мороз ныряем оголтело.
А дрогнет от грехов душа
Иль только покраснеет тело?

А, может, прежде бы решить,
Какой же нами выбор сделан:
Там вечной жизни для души?
Иль сладкой жизни здесь, для тела?