Утром воскресным...

Летящаястрела
Утро воскресное ластится кошкою сонно, доверчиво.
Трется спиною  пушистой, мурлычет: "Ещё бы немножко поспать..."
Я улыбнусь. Красота. Возразить-то  особо и нечего.
День выходной. Это значит не нужно вставать и куда-то бежать.

Значит, что шум за окном не хардкор, а почти колыбельная,
А ароматного чая глоток, в хрупкой неге парящего сна,
Греет теплее, чем тысяча солнц. Обгоняя мгновение,
Мир окунается в буйство цветов, будто нынче резвится весна.


Утро воскресное в полдень покинет мой дом юркой кошкою,
Шустро удрав за окно, на мороз, в бесконечно тоскливый январь.
Миг задержав,  чтобы после бежать проторенной дорожкою,
Лапою рыжей помашет в окно мне: "Не кисни, старушка, бывай!"