Дорога к раю идея с рассказа

Максим Балашов 2
На наковальню руку положа,
Угрюмо,тяжело вздыхая,
Вкузню смерть нарочно забрела,
Косу она давно не пробивала.

Кузнец мастак мечи орала,
Сподлобья глядя на неё,
Спросил старуху из астрала,
Тебе не надоело всё ещё?

Бродить по свету жизни забирая,
Войной и мором род губить людской,
Да ты как демон под забралом,
Ты награждаешь всех тоской.

Ты просто враг всего живого,
Беда и горе матерей,
Скажи за чем? По чьей же воле,
Прежде время забираешь ты людей.

Поправь косу работы много,
Мне не к чему твои слова,
Вам проще обвинить другого,
В беде и смерти как всегда.

Я книгой жизни не владею,
Война и мор лишь ваш удел,
А как же вы ещё хотели,
Вы не бессмертны есть предел.

Для вас кошу дорогу к Раю,
Давно не топтана тропа,
Тем для кого перековал мечи ты из орала,
Навечно путь закрыт туда.

Кузнец проснулся пот холодный,
Горно дымит меха шумят,
Всего лишь сон,лишь сон кошмарный,
Такой не в руку говорят.

Глядит по сторонам мороз по коже,
Нет не привиделось ему,
В углу,в тени от чёрной сажи,
Увидел он её косу.