Ностальгия

Елена Страздиньш
Ностальгия появилась почему-то в январе:
пора зимняя явилась, но в причудливой красе.
Было время, что морозы проживали здесь - не дни,
а сегодня - погостили и куда-то вновь ушли.

Под ногами снега много, но без шуб деревья все...
Зимой света - маловато : горит тот, что на столбе.
Потому и ностальгия проявилась в доме вдруг,
но оставлять её - не буду, ни к чему она мне тут.

Произведения читала я на сайте - стихи.ру,
и на авторской странице - нашла радости красу.
Много солнышка и света на картинке было там:
наша русская природа - восхищение глазам.

Разно-листье золотое : ряд берёзок и кусты,
огороженное место - где есть излучина реки.
Летний день, трава густая - в разной прелести цветов,
в отдаленье - деревенька, в окружении лугов.

От того, что увидАла - в дом мой солнышко пришло,
за окном тьма похудела - утром светит всем в окно
и ностальгия улетела, нАпрочь : изо всех щелей -
хозяйка для себя решила : что хмурость не нужна ей дней.

Настрой души своей - нам важен, чтобы легче проживать:
плохой для жизни - вовсе вреден, болезни станем обретать.
Лучше в трудные моменты - в чём-то светлое искать,
не нужны - плохие мысли, не будем горе призывать...