слово

Федор Матишев
СЛОВО
       Собратьям по перу.
Всё человечество в грехах,
В палатах царских, на задворках,
А мудрость мира вся в стихах
И в русских поговорках.
   Уж, сотни лет хранит молва
   То «Слово» древнего похода.
   Стихи не рифмы и слова,
   А это - золото народа.
И жизнь-то наша  - только миг,
Миг чудных слов и не иначе.
Меняю золото на стих,
Чтобы душою стать богаче.
   Нам снятся сладостные сны,
   Мы истин ищем вновь и снова,
   Но помнить-то всегда должны:-
   «В начале было первым слово!»
                19.01.17.