Новые горизонты

Леонид Неклюдов
Новый год отгремел салютами,
И ждет своего прихода весна.
Там, за новыми горизонтами -
Ждут открытия тебя.

Ты мал, а вокруг все огромное,
И ни опыта, ни знаний, ни-че-го.
И гадость та, проворная -
Творит тебе облом.

Там, за новыми горизонтами,
Во времени уставшем, без ворот,
За новыми, необъезженными поворотами,
Узнаешь что-то, переступая порог.

Возвращаясь в старое, доброе местами,
Про будущее не забудь.
Перемещаясь между теми же города огнями,
Задумай новый путь.

Новые познания ожидают наблюдателя,
Который сам их ждет прихода,
И подозревает мозг обывателя -
Ничего нового не узнать без поворота.

Там, за новыми горизонтами,
Непременно исполнится чья-то мечта,
Так пусть, жизнь проходя поворотами,
Там реализуется твоя.
(18.01.2017)