Мысль, как оружие

Юрий Симаченко
Мысль, как оружие есть века,
Его нам сложно оценить,
Когда нет мозга в человека,
То неспособен он любить.

Мозг напрокат сдают бесплатно,
Где телевизор, Интернет,
Мысль нам внушают многократно,
И к бесам верный есть билет,

Без мозга видим манекены,
Идут друг друга убивать,
Как игроки немой мы сцены,
Карман монетой наполнять.

Без мозга цель жизни не известна,
Одни желают все хватать,
И очень часто есть бесчестна,
Где главный принцип не зевать.

Животный мир не накопляет,
С животных надо брать пример,
Животное так мысль читает,
И к духу в них открыта дверь.

У человека дух младенца,
Развит хватательный рефлекс,
Для мира в роли отщепенца,
А мысль источник всех чудес.