Любви чарующие звуки

Николай Яковлев 6
Любви чарующие звуки
Зовут меня в далекий край,
Где места нет болотной скуке
И где всегда бушует май.

Там все сверяется по чувству,
Там бескорыстен каждый шаг.
Там поклоняются искусству,
И зла, коварства нет в словах.

Там так естественна улыбка
И добродетель наяву.
Жаль только: призрачно и зыбко
То счастье, что я берегу.

И пусть оно противоречит
Рассудку здравому порой.
Любовь и радует, и лечит,
И наполняет жизнь собой.

Любви чарующие звуки
Зовут меня в далекий край.
Где места нет болотной скуке
И где всегда цветущий май.