***

Записки Сумасшедшего Поэта
Я словно лежу, для душевно больных, -
В лечебнице, с номером 200.
Палаты, решетки, запреты на стих,
Состряпаны люди из лести.
В ночи бормотанье, и вой на луну,
И право, тот вой человечий!
Я словно безумец их души кляну,
Прищурясь взирая на свечи.
Окутан в томах, и на стенах в стихах,
Царапаю ногтем словечки,
Средь ночи смиряю безудержный страх,
От скрипа прогнившей дощечки.
Безумие - смех, вожделение - грех,
В мой разум впиваются силой,
И я что есть мочи ору! - На успех, -
С расчетом, чтоб всех поразило.
Мой крик на округу больницы лихой,
Звучал как симфония Баха,
Да так что аж сам, наш церковник святой,
Сокрылся в припадке от страха.
И съехав с катушек меня навестят,
Со взглядом несносно лукавым,
О доктор, я болен? - Вы социопат,
Не бойтесь, найдется управа.

М. Архангельский