Ночь тиха, всё небо... в звёздах!

Владимир Пятков2
Ночь тиха, всё небо...в звёздах!...
Звёзды смотрят с неба в...пруд:
Зачерпни, пока не поздно,
Этих звёзд,мне шепчет зуд!...

Отнесу их в дом поспешно:
<<Пусть увидят, как живу!
Пусть осмотрят всё неспешно.
Всё увидят наяву>>

Отнесу их в пруд обратно,
И на волю отпущу...
Сделать доброе - приятно!-
Но, немного погрущу...

Ночь тиха, на небе звёзды
Меж собою говорят...
Брезжит утро; спать уж поздно,
Лишь мечты в глазах горят!

    19.01.2017.