мы не живём...

Андрей Басацкий
Мы выглядим, как будто не живём.
Как будто, в нас ещё не заселились.
Мы площадь, что Душа сдаёт в наём.
Наверное, ещё мы не родились.

В нас нет ни капли света, и тепла.
Наверно, их ещё не подключили.
Нет силы, чтоб терпеть. И нет добра.
Нет чувств... Нас с ними разлучили.

Ещё пока не тлеет, не горит,
Тот огонёк... Таинственный, и тонкий.
И разум, возбуждённый, тихо спит.
В бездонной нише черепной коробки.

Мы не живём, как кажется, пока.
НО есть надежда, что запляшет пламя.
И ввысь рванув, нагоним облака.
И край земли останется под нами.

Ну, а пока.. Мы выглядим, и ждём,
Когда же жизнь посеет своё семя.
И мы, как камни, из земли взойдём,
Чтобы не жить... Нести по жизни бремя.

Казалось бы, так просто... Просто жить!
Перенося секунды, дни, и годы.
И голову, в конце концов, сложить,
На диком лоне... Матушки Природы...