Страж

Бубнов Егор
Прочти же наш девиз, посланник фарисеев.
Пред обелиском, ты главу свою склонил,
Оплакий всех воинов сын Матвеев,
Молись за тех , кого булат стальной сгубил .
—---------------------------------------------------------—
Из родины чужой , три года шедший к нам.
Гонимый ветром и семьёй гонимый ,
Как лабиринт и страждущий в нём фавн
Летит во тьме , орёл ли горделивый ?
Чертоги разума, есть корни мироздания ,
О том, свидетельств нам дано ,
привыше всяких мер.
Наш путник выбрал цель,
Лишь Сфинксу подрожание,
Хранить чертог, без злата и без вер.

Так Он смотрел с чистилища закаты,
Как в Тартар погружались корабли .
На страшный суд, несли свои караты:
Анубис Бог и стран своих цари .
И был он плотником , что в трою возжелал;
Войти путём не воина, но Иуды
И на заклание, в день он тот послал:
Пяту Ахилла, в дань великоц думы.

Он ядом проникал, в крови
             господ безликих.
И сердце тормозил, стрелой
           персидских войн.
Так ветром был, что
           яростные крики ,
Топил в крови,
        беззвучный и немой.

Пришёл он в Спарту,
          был и в Карфагене;
Там мудрость им принёс,
         всех век и праотцов.
И словно Гектор к людям ,
            снизошёл он в Вене
Даря Бетховена,
             казня слезу шутов.
И путник Данте проводил,
         истолковав цель жизни .
Он показал в кругах скотов,
         Любовь в аду безгрешну.
Судил легионеров строй,
         был Марком для отчизны.
И сорок рук отнял у тех,
        кто свято верил в Кришну.
—---------------------------------------------------—
Во тьме , в бреду найти его ,
              не так у сложно нам
Он ясный глас и тёмный рок,
                и мира окончание.
Ему без разницы кто вы,
          ко всем придёт он снова
Свои глаза, увидишь в нём ,
                в агонии у гроба