Прилетела ко мне синичка!

Владимир Песня
Прилетела ко мне синичка,
Небольшая, красивая птичка.
Стала тихо стучать в окно,
Видно ей это всё равно.

А быть может мне хочет сказать,
Иль привет от тебя передать.
Может просто желает узнать,
От меня, чтоб привет послать.

Что мне, птичка, сказать тебе?
Не могу я впустить к себе!
Чтоб погрелась со мной в тепле,
Одному очень тяжко мне.

Тебе холодно знаю там,
Я и здесь замерзаю сам.
Будто я в ледяном мешке,
Мне б у моря бы да в песке.

Вновь меня понесло не туда,
Не составило б мне труда.
Просто надо мне тихо встать,
Да болячек прогнать бы рать!
      26.12.2016 год.